
Hello petites chouettes, nous espérons que vous avez passé une belle semaine :). Aujourd’hui nous vous retrouvons pour un article culinaire, cela fait longtemps que nous n’en avions pas fait, mais ces quelques petites idées de recettes avec les produits Tossolia nous ont beaucoup plu et nous avions envie de vous en faire profiter. 🙂
Les produits Tossolia
Nous consommons régulièrement leurs produits car ils permettent de faire le plein de protéines en alternative à la viande. Ce que nous aimons beaucoup, c’est qu’ils sont pleins de saveur et sont vraiment gourmands ! La marque Tossolia nous a récemment gentiment proposé de nous faire tester quelques uns de leurs produits que nous ne connaissions pas, à savoir leur steak burger végétal chanvre, lin et pavot, le tofu aux olives et le tofu au curcuma.
Ravies de pouvoir goûter de nouveaux produits, voici les petites recettes simples et rapides que nous avons imaginé pour les accompagner. 🙂
Curry et Tofu Curcuma Tossolia
Pour celles et ceux qui aiment les plats légèrement épicés, voici ma revisite du poulet curry, en version végétale. 😉
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 oignon
- 200g de champignons de paris
- 1 cuillère à soupe de curry doux
- Crème fraîche végétale (soja par exemple)
- 2 blocs de tofu curcuma
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Les étapes :
- Faire cuire le riz
- Emincer les oignons et les champignons , les faire cuire à feu doux dans l’huile d’olive
- Lorsque cela a bien réduit, ajouter le curry progressivement et remuer
- Une fois que les légumes ont bien absorbé le curry, ajouter la dose de crème fraîche que vous souhaitez, saler et poivrer, et laisser mijoter à feu très doux
- Découper les blocs de tofu et les faire dorer à la poêle à feu moyen
- Lorsque tout est prêt, déposer le riz dans l’assiette, recouvrir du mélange de légumes au curry, et déposer les petits cubes chauds et dorés de tofu sur le dessus. C’est prêt !
Salade estivale au Tofu Olives Tossolia
Rien de plus simple et agréable qu’une salade composée pendant les journées un peu chaudes de la rentrée ! On a beaucoup aimé le gourmand du tofu aux olives qui a relevé cette salade. 🙂
Ingrédients pour 2 personnes :
- Radis
- Melon
- Tomates cerises
- Pousses d’épinard ou mélange de pousses
- Radis
- Quinoa ou autres céréales
- 2 blocs de Tofu Olive
Les étapes :
- Faire cuire le quinoa et le laisser un peu refroidir
- Faire cuire le tofu sans ajouter de matière grasse pour le faire légèrement dorer et le rendre plus croquant
- Pendant ce temps, découper grossièrement tous les ingrédients
- Dresser dans l’ordre : Quinoa, les pousses, les légumes / fruits et au sommet, le tofu olives. Le tour est joué, bon appétit ! 🙂
Poké bowl revisité au Tofu Olives Tossolia
Autre que les salades, nous sommes aussi de grandes adeptes des Poké bowl ! Et pour remplacer le saumon ou le thon nous avons eu envie de mettre le gourmand tofu olives Tossolia, et c’était une grande réussite. 😉
Ingrédients pour 2 personnes :
- Riz
- 1 avocat
- Tomates cerises
- Chou rouge
- 2 blocs de Tofu Olive
- (Ici des pâtes ont été ajoutées, mais ne sont pas obligatoires comme il y a déjà une base de riz :)).
Les étapes :
- Faire cuire le riz et le laisser un peu refroidir
- Faire cuire le tofu sans ajouter de matière grasse pour le faire légèrement doré et le rendre plus croquant
- En attendant la cuisson de ces 2 premières étapes, découper grossièrement les autres ingrédients
- Dresser d’abord la base de riz, puis dans l’ordre que vous souhaitez le reste des ingrédients. Bon appétit ! 🙂
La recette bonus – Le burger au steak végétal nature Tossolia
C’est un steak que Marine avait découvert avant que la marque nous envoie ces nouveautés. Et elle avait envie de vous partager en plus des autres recettes, celle-ci qui est très gourmande ! 🙂
Ingrédients pour 2 personnes :
- Pain pour burger
- Tomates
- Pousses d’épinard ou mélange de pousses
- Oignon
- Tranche de fromage de votre choix
- Un peu de moutarde que vous aimez
- 2 steaks végétaux nature Tossolia
Les étapes :
- Faire cuire les oignons et les tomates ensemble dans une poêle
- Faire cuire les steaks végétaux aussi dans une poêle
- Une fois que ces ingrédients sont cuits, dresser dans l’ordre : Le bas du pain pour burger, le steak végétal, une tranche de fromage, les oignons et tomates, les pousses d’épinards et avant de refermer ajouter un peu de moutarde dans le haut du pain. Le tour est joué. Régalez vous ! 🙂
Vous connaissiez la marque Tossolia ?
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Marine
Hello Maria,
Merci pour ton astuce avec le yaourt de soja on se le note bien 😀 !Et j’ai (Marine) plus de mal avec le tofu nature justement hihi, mon préféré est le tofu fumé 🙂
Belle semaine à toi !
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MilkyAway
Hello les filles ❤️, j’aime beaucoup le tofu, malheureusement pas beaucoup de personnes l’apprécient car ils le trouvent fade (il faut bien le faire mariner afin qu’il s’imprègne des épices et condiments). Je ne connais que de nom cette marque et vos recettes donnent bien envie ! Pleins de gros bisous
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Aurélie
Coucou toi 🙂 Oui c’est vrai, et justement les leurs ont déjà bien mariné et se sont imprégnés en l’occurence du curcuma ou des olives et le résultat est bien relevé, c’est top !
Bisous bisous 🙂
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Cécile - Plumedouce
Miam ! Etant végétarienne, ça me donne plein d’idées !!! Et surtout : ça fait envie ! 🙂
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Marine
Hello Cécile,
On espère que tu pourras les essayer et te régaler 😉
Bon week-end à toi 🙂
Les Deux Chouettes
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Maria des Apparences
Bonjour les chouettes!
Je suis une grande consommatrice de tofu moi aussi…mon préféré est le nature 😅 j’adore son gout simple!
Mais j’aime aussi varier les plaisir et prendre des autres saveurs de temps en temps, j’aimerais bien tester l’olive!
Petit conseil pour un curry vegan, on peut remplacer la crème fraîche par un yaourt de soja, il ne faut pas trop le cuir car il a tendance à se « cailler » mais la texture donne le même résultat que la crème fraiche et avec le curry ça aura le même goût!
Merci pour ces bonnes recettes,
Maria