Piquillos au fromage de chèvre

Piquillos au fromage de chèvre - Lesdeuxchouettes.fr

La cuisine ce n’est pas toujours facile quand on a seulement une petite kitchenette à la maison. Mais depuis quelque temps, je prends de plus en plus goût à me préparer mes petits plats. Surtout pendant l’été, avec ces températures il est assez facile de trouver de petites recettes simples, bonnes et rapides à réaliser. Et comme je commence un peu à faire attention à ce qui se trouve dans mon assiette, j’aime pouvoir choisir tous mes aliments. Donc pour une première, je vous partage cette petite recette facile et estivale, de piquillos au fromage de chèvre (oui oui vous l’aurez compris je suis accro au fromage haha). J’ai trouvé cette recette dans le magazine Femme Actuelle, mais j’ai certains ingrédients que j’ai choisi de ne pas garder (comme de l’ail confit). J’espère que cet article vous donnera envie de tester ces petits piquilllos au fromage de chèvre cet été !

By Marine –

Piquillos au fromage de chèvre - Lesdeuxchouettes.fr

Recette des Piquillos au fromage de chèvre :

 – Pour 4 personnes – Recette facile – 25 minutes de préparation – Petit budget –

J’ai besoin de :

  • 12 piquillos (piments doux/poivrons) en conserve
  • 300g de fromage de chèvre frais
  • 1 bouquet de basilique
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 gousses d’ail frais
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 pincées de piments d’Espelette
  • Sel et poivre

Les étapes à suivre :

1 – Pelez l’ail frais. Prenez deux petites gousses d’ail et coupez les en tout petits morceaux. Rincez et ciselez le basilic et la ciboulette. Incorporez au mélange herbes-ail le fromage de chèvre en écrasant à la fourchette. Salez et poivrez.

2 – Aromatisez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 2 pincées de piment d’Espelette et mélangez avec la farce.

3 – Egouttez les piquillos et farcissez les à la petite cuillère. Déposez les dans un plat creux. Versez le reste d’huile d’olive, poudrez le reste et le piment d’Espelette et poivrez. Placez au réfrigérateur jusqu’au service.

J’ai acheté la plupart de mes ingrédients chez Monoprix.

Facile et gourmand non ?

Je suis une jeune fille pleine de vie, passionnée de voyages, et qui pense aussi à son estomac :). J'ai vécu et grandi en Normandie, je suis allée me dépayser à Paris durant 10 ans, et j'ai maintenant ouvert un nouveau chapitre de vie au Canada ! Toujours des projets en tête et des rêves plein les yeux, j'aime m'entourer de ma famille et de mes amis pour les réaliser. J'espère avec ces articles réussir à vous faire voler de nid en nid, pour que vous puissiez faire de belles découvertes.

  • Romain

    C’est joli, ça semble très simple à faire et surtout ça doit être très léger et délicieux. J’aime beaucoup l’idée des petites recettes comme ça en tant qu’article. 🙂

    • Marine

      Bonjour Romain,
      Je suis ravie que cette recette t’ai plu, et j’espère que tu te régalera si tu l’as fait 😉

  • Une fille pas parisienne

    Coucou,
    Très sympa cette petite recette ! Pour un apéro c’est top 🙂
    Je te la pique !
    Bisous

    • Marine

      Hello Clarisse,

      Ravie que cette recette t’ai plu et j’espère qu’elle te plaira autant en dégustation 😉

  • Marion

    Coucou !

    En ce moment je suis justement à la recherche de recettes simples à faire, mais aussi saines et délicieuses. Je t’avoue que cette photo m’a donné faim, en plus c’est incroyablement esthétique dans l’assiette ! Merci pour cette recette, je compte la tester dès que j’aurais mis la main sur des piments doux ! 🙂

    • Marine

      Hello Marion !
      Je suis super contente que la recette t’ai plu et tu verras en dégustation c’est encore meilleur 😉
      C’est très facile à trouver en fait ! Moi je les ai pris chez Monoprix, mais je pense que tu peux en trouver un peu partout, tu dois juste avoir d’écrit sur le pot « piquillos » 😉

Laisser un commentaire

Les Deux Chouettes, c’est nous ! Marine et Aurélie, nous sommes des amies inséparables depuis quelques années.…