Mozzato : le comptoir à mozzarella

Mozzato : le comptoir à mozzarella - Lesdeuxchouettes.fr

Aujourd’hui, je vous emmène pour un voyage culinaire du côté de l’Italie, et plus précisément chez Mozzato le comptoir à mozzarella !

Mozzato ou le paradis de la mozzarella

En bonne gourmande que je suis, j’ai bien évidemment des favoris culinaire et la mozzarella en fait partie ! C’est tout de même le saint graal du fromage le plus consommé dans le monde ! Quand ce restaurant a ouvert ces portes rue Montorgueil à Paris je ne pouvais qu’y courir. Et pour tout vous dire, je l’ai tellement aimé que j’y suis déjà retournée 5 fois ! Bien évidemment j’étais toujours bien accompagnée par des amis ou de la famille.

A cette adresse, vous pourrez déguster de la mozzarella sous toutes ses formes : burrata, tressia, bufala, stracciatella… J’ai même appris que ce restaurant avait déjà conquis depuis 3 ans le cœur des Lyonnais, avant de s’installer dans notre capitale.

Ce fameux comptoir à mozza a été ouvert par un couple tombé amoureux de l’Italie qui a parcouru ce pays à la recherche DU producteur pour les fournir. C’est finalement une laiterie familiale nommé « Cosimo » sur qui ils ont jeté leur dévolu. Pour la petite anecdote, Cosimo ne livre que les restaurants Mozzato mais aussi l’Elysée, je vous laisse donc imaginer la qualité des produits !

Dans notre assiette

La première fois que je me suis rendue à cette adresse, j’avais opté avec une amie pour l’assiette à partager (23€ par personne) pour pouvoir déguster les différentes mozzarella. Autant vous dire que j’y suis revenue à cette grande assiette ! Elle est super sympa à partager afin que tout le monde découvre la mozzarella sous toutes ces coutures.

Cette grande assiette est composée de 7 sortes de mozzarella, avec pour accompagnement plusieurs légumes grillés marinés, de la charcuterie italienne, du pesto. L’assiette est aussi accompagnée d’un petit pot de ce qu’on pourrait identifier comme un mélange de beurre/crème qu’il faut mettre sur votre langue pour pouvoir passer d’une mozzarella à l’autre sans avoir le goût de la précédente en bouche. Chaque mozzarella a un goût et une texture bien à elle. Je vais donc essayer de vous décrire et détailler au mieux chacune.

7 Mozzarella

  • Mozzarella di bufala

    Cette mozzarella est la mozza classique que l’on retrouve le plus souvent dans les plats traditionnels comme par exemple les « tomates-mozza », le petit plaisir de l’été en terrasse !

  • Burrata

Très crémeuse, la Burrata séduit par son cœur tendre et fondant, si bien qu’elle se déguste nature.

  • Stracciatella

    C’est LA mozzarella hyper onctueuse et crémeuse, présentée dans un pot car elle ne peut être servie autrement. Celle-ci fait moins penser à une mozzarella à cause de sa texture « liquide », mais en bouche c’est un véritable bonheur.

  • Tressia

    En forme de tresse, elle a ce coté ferme sur les bords et moelleux au milieu. C’est sûrement cet aspect tressé qui doit donner ce résultat. C’est avec la charcuterie qu’elle se mariait le mieux !

  • Burrata a la truffe blanche d’Alba
    Véritable explosion des papilles !! Vous l’aurez compris, mon coup de foudre de l’assiette que je vous laisserais découvrir par vous même. 
  • Fumicata
     Surprise en bouche, au fur et à mesure le goût fumé est assez prononcé. Mais on s’y fait et j’ai finalement tout dégusté.
  • Affumicata
    Les serveurs vous recommandent de finir par celle-ci étant donné que c’est la plus forte en bouche. A mon goût elle est beaucoup trop forte. Peut être que certains palais moins sensibles prendront plus de plaisir à la déguster, mais pour moi c’était un peu compliqué ^^.

A ma première venue, j’ai terminé le repas avec un super moelleux au chocolat mais je vous confirme que bien qu’il soit délicieux, il était de trop … Marine, toujours les yeux plus gros que le ventre ^^.

Vous pouvez bien évidemment vous contenter d’une seule sorte de ces mozzarella, ou des foccacias, ou encore des bruschettas, il y en a vraiment pour tous les goûts !

Mozzato : le comptoir à mozzarella - Lesdeuxchouettes.fr

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Mozzato le nouveau comptoir à mozzarella

Un service impeccable avec des serveurs aux petits soins, et un cadre vintage/classique très sympa, alors que demander de plus ?

Si vous voulez vous aussi vous laisser tenter par l’appel de la mozzarella, vous pouvez retrouver les adresses des deux restaurants ci-dessous. Par ailleurs, on vous conseille d’appeler pour faire une réservation si vous êtes nombreux, car ils ont du succès et la salle n’est pas immense. Vous pouvez aussi profiter de Mozzato chez vous en vous faisant livrer par Deliveroo directement. Et si jamais vous voulez manger italien mais pas seulement de la mozzarella je vous laisse découvrir mon article sur la pizzeria Popolare.

3, rue Bachaumont
75002 – Paris
01 42 21 02 63

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62, rue Mercière
69002 – Lyon
04 81 47 11 76

A table !

Je suis une jeune fille pleine de vie, passionnée de voyages, et qui pense aussi à son estomac :). J'ai vécu et grandi en Normandie, je suis allée me dépayser à Paris durant 10 ans, et j'ai maintenant ouvert un nouveau chapitre de vie au Canada ! Toujours des projets en tête et des rêves plein les yeux, j'aime m'entourer de ma famille et de mes amis pour les réaliser. J'espère avec ces articles réussir à vous faire voler de nid en nid, pour que vous puissiez faire de belles découvertes.

  • MilkyAway

    Hello ma belle Marine ♥, en effet, c’est le paradis de la Mozarella ! Tes photos donnent bien envie de déguster ce fromage si bon, merci pour la jolie découverte et pleins de gros bisous

    • Marine

      Hello Pauline !
      Merci pour ton petite message par ici, ça me fait très plaisir 🙂
      C’est le meilleur endroit que j’ai trouvé pour régaler mes papilles et celles de mes amis pour le moment en tout cas haha 😉
      J’espère que tu pourrais aller essayer ce restaurant !

  • Stephie

    Ah ça fait envie, je note précieusement !

  • jeveuxtouttester

    Hello !!! oala cette adresse !!! Je ne suis pas trop trop loin de Lyon, donc à l’occasion j’irai volontiers découvrir ce restaurant !! bises

  • Claudia

    On adorait y aller à Lyon, et depuis Paris on y est pas allés une seule fois, il faut qu’on y retourne 🙂

    • Marine

      Hello Claudia,
      J’y suis déjà retourné 5 fois sur Paris haha je ne peux plus me passer de cette adresse, dès que j’ai quelqu’un qui aime autant que moi la mozzarella je l’embarque 😉

  • Eva

    Miam ! ça l’air tellement bon!!

  • Julie Lab.

    Je vois que nos articles sont tous 2 sous le signe de l’Italie et de la gourmandise! J’adore la mozza, et ces assiettes me tenteraient à fond!
    bises!

    • Marine

      Ouh je vais tout de suite aller lire le tien alors ! 🙂
      J’espère que tu pourras aller goûter ces belles assiettes 😉
      A bientôt !

  • jacre

    ah l’Italie, ce plat me fait rêver et met du soleil tout de suite dans la journée…bises

  • lesbonsplansdemodange

    Miam, ça donne envie jolie découverte et joli blog les filles bravo !
    Une mamie blogueuse
    Solange

  • witchimimi

    Bon appétit !

    Moi qui ne mange pas beaucoup de fromage, la mozza c’est genre la base pour moi ! et cette assiette donne tellement envie ! J’en bave à distance 😮

    Si je me rend à Lyon ou Paris prochainement, je penserais à me rendre dans ce restaurant qui semble, vraiment pas mal dutout !!!

    À bientôt,

    Amélie,
    https://www.witchimimi.com/

    • Marine

      Haha on est bien d’accord, la mozzarella c’est la base 😉
      Je te conseille l’adresse les yeux fermés, c’est un déliiiiice 😀

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